1
ПЕРСОНА ЭФИРА
НАТАЛЬЯ ПОДОЛЬСКАЯ: "Я НЕ ЗНАЛА, ЧТО ВОЛОДЯ ЖЕНАТ"
E42 08 c 5
Приехав в Москву и расставшись с первой любовью, непросто пережив участие в «Фабрике звезд», Наталья Подольская обещала себе, что на пару лет забудет о личной жизни – только карьера! Но уже через несколько дней она встретила Владимира Преснякова-младшего, который перевернул ее жизнь… Об этом и многом другом певица расскажет в программе Татьяны Устиновой «Мой герой» 12 октября. А вот интересный фрагмент этой беседы.

«ЕСЛИ БЫ МЫ С ЮЛЕЙ БЫЛИ ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ...»
– Наталья, Вы одна из сестер-двойняшек. Каково это – быть одной из пары?
– Я люблю на эту тему шутить: если бы мы с Юлей были одним человеком, то этот человек был бы совершенством. Юля более жесткий и организованный человек. Но мы очень близки с сестрой. Еще у нас есть старшая – на 9 лет – сестра Таня.
– Из вас двоих с кем было сложнее управляться родителям?
– У нас был очень строгий папа, поэтому вопрос так в принципе не стоял. Мы не имели права сидеть без дела. Должны были учиться, помогать маме, прибирать квартиру. Самое обидное – когда по воскресеньям шли мультики, а мы были наказаны...
– Кто Ваши родители по профессии?
– Папа – юрист. Он был очень хорошим юристом, уважаемым, востребованным. Мама – учитель музыки и белорусского языка и литературы, работала всю жизнь в культуре. Очень ласковая, любящая, с голосом-колокольчиком.

«ПЕРВЫЕ ДВЕ НЕДЕЛИ Я ПРОРЫДАЛА»
– В детстве Вы пели в лак для волос, как в микрофон. А что пели?
– Я пела много песен Анжелики Варум. «Ля-ля-фа», например. У меня была любимая троица: Уитни Хьюстон, Селин Дион, Мэрайя Кэри. На них я росла, их копировала, все песни знала наизусть. Еще очень любила Володину песню «Замок из дождя».
– Есть воспоминания о первом выступлении на сцене?
– Это было в родном Могилеве. Я шла на обычную репетицию нашей студии, на мне был надет джинсовый комбинезон. Прихожу во Дворец пионеров, а мне говорят: «Идет концерт, ты поешь песню». Очень плохо был отстроен звук – он приходил ко мне с опозданием. И тут еще у меня отваливается бретелька комбинезона… Я одной рукой держу бретельку и пою. Но это меня не испугало.
– Почему же Вы решили поступать на юридический факультет?
– Папа всегда считал, что пение – это хобби, несерьезная профессия. Поэтому пошла по дедушкиным и папиным стопам – поступила на юридический.
– А пение забросили?
– В 1999 году был фестиваль «Золотой шлягер». Я заняла там первое место и поступила на полставки в городскую могилевскую филармонию. С 17 лет пела в ресторане в Могилеве и зарабатывала собственные деньги.
– В Москве Вы как оказались? И как познакомились с Тамарой Миансаровой?
– На третьем курсе института я перевелась на заочный и переехала в Москву – к своей первой любви. Работала в ресторане, ходила на кастинги. Несколько уроков мне дала Тамара Миансарова. Потом у нее был творческий вечер, и я там пела. А после меня выходил на сцену Виктор Салтыков. Он услышал мое выступление и попросил демо-материал для Виктора Дробыша, который собирал «Фабрику звезд-5».
– Каково Вам было на «Фабрике»?
– Первые две недели я прорыдала – меня восприняли как блатную. Мне казалось, на меня косо смотрят. Меня это очень сильно ранило. Потом я стала осваиваться, приходить в себя.

«Я ПОЧУВСТВОВАЛА, ЧТО ПАХНЕТ ЖАРЕНЫМ»
– С будущим мужем Владимиром Пресняковым как познакомились?
– Это была съемка программы «Большие гонки» во Франции. Огромное количество артистов, спортсменов, певцов. Такая атмосфера свободы – у меня один кавалер, второй, третий… И тут появляется Володя. Я иду искать место, где присесть. Он говорит: «Наталья, садитесь рядом, здесь есть место». Во-первых, он знает, как меня зовут! Во-вторых, когда мы встретились взглядами, внутренний голос прошептал, что это мой будущий муж. Это была любовь с первого взгляда.
– Но он же был женат!
– Да, но я об этом не знала – не следила за его жизнью. Потом, когда мы вернулись в Москву и начали встречаться, пресса написала об этом. Я почувствовала, что пахнет жареным, и смоталась. Мы расстались на полгода...
– Родители его как вас приняли?
– Очень хорошо. У нас теплые отношения. Лена у нас бабушка гастролирующая, очень переживает, что редко видится с внуком Темой, а Петрович просто тает (Елена и Владимир Пресняковы – артисты, родители Владимира Преснякова-младшего. – Прим. ред.). Он любит Тему настолько, что весь вечер на моем дне рождения с моей мамой обсуждал внука.
– Добавляет трудностей в жизни малыш?
– Конечно, моя жизнь изменилась. Я всегда рвусь к нему, где бы ни была. У нас есть няня, моя мама, но ночь всегда на мне. Я зацеловываю его до дыр! Он от меня отбивается уже. Но для меня это такая большая потребность. Нет любви сильнее. Я очень люблю Володю, но любовь к сыну – это что-то иное.