КАЖДЫЙ КУЛИК СВОЮ «МОЛОДЁЖКУ» ХВАЛИТ
E29 08 c 2
E29 08 c 3
E29 08 c 4
Лето – время «затишья» на телеэкранах, когда многие телеканалы показывают повторы полюбившихся зрителям сериалов, потому что все силы брошены на съемки премьерных серий. Телеканал «СТС», например, готовит к выходу пятый сезон «Молодежки». Героев ждут новые ледовые баталии, но уже в рядах Высшей хоккейной лиги. Нашему корреспонденту удалось побывать на съемках и пообщаться с Евгением Куликом, которого зрители знают прежде всего как капитана команды «Титан». Он рассказал о том, почему долго не мог попасть в «Молодежку», какой видит идеальную спутницу жизни и как его герой помог ему на дороге.

«Я, Кулик, буду играть Дрозда»

– Евгений, что ждет зрителей в пятом сезоне сериала? Изменится ли как-то Ваш герой Игорь Дрозд?

– Игорь, как и многие другие хоккеисты, вырос и столкнется уже с совершенно иными проблемами, которые попросту не могли появиться в Молодежной лиге. Теперь разговоры между героями будут идти на серьезные взрослые темы. Это уже настоящие мужчины, которым надо будет учиться принимать осмысленные и взвешенные решения. И если до этого моим героем правил по большей части юношеский максимализм, то теперь в нем начнет преобладать холодный расчет, ему придется хитрить и даже искать выгоду.

– Расскажите, как Вы попали в этот проект.

– Могу сказать, что в «Молодежке» я буквально с пилотных серий. Меня пригласили на кастинг проекта, когда он только зарождался, и поначалу всё складывалось удачно. Но в самый последний момент произошли некоторые изменения, и я «слетел». Однако основному творческому коллективу фильма я понравился, и мне предложили небольшую роль уже во втором сезоне, сказав, что она идеально мне подойдет. Но тут со мной произошел несчастный случай: играя в театре, я неудачно приземлился после сальто на сцене и сломал бедро. И опять остался без роли в «Молодежке»! Через какое-то время меня вновь позвали сниматься – уже в третьем сезоне. Помню, как долго смеялся, читая сценарий: я, Кулик, буду играть персонажа с фамилией Дрозд. Сразу понял, что такое совпадение неспроста – это перст судьбы! Недаром у меня так долго не получалось приступить к съемкам в проекте – на этот раз роль, которую мне предложили, была больше и интереснее, чем та, которую предлагали вначале.

«Повезло, что меня узнали сотрудники ГИБДД»

– С кем-то из коллег по сериалу сложились дружеские отношения?

– С Ваней Дубровским мы дружим еще с института. А из новых друзей появились Влад Канопка и Ваня Мулин, мы периодически созваниваемся даже вне съемочного периода. А с Ильей Коробко вообще постоянно общаемся, часто поддерживаем друг друга и практически всё друг о друге знаем.

– В «Молодежке» снимается немало именитых актеров, не раз зрители могли видеть и известных спортсменов. Знакомство с кем из них Вам особенно запомнилось?

– Знаете, я хотел стать актером с самого детства. Но когда видел артистов по телевизору, думал, что если и буду актером, то все эти люди всё равно останутся для меня небожителями. Я даже не смел мечтать близко познакомиться с кем-то из них. Но судьба сложилась так, что через 10–15 лет мне выпал шанс работать на одной площадке с большинством своих кумиров. Кто-то из легенд отечественного кино стал мне большим товарищем, но были и те, в ком я сильно разочаровался. Я могу продолжать восхищаться работой этих людей, их профессионализмом. Но видя то, какой это человек в жизни, невольно думаешь: «Невозможно, чтобы для многих людей он был воплощением легенды!» Я отношусь с трепетом к заслугам многих артистов, но понимаю, что в обычной жизни они – такие же люди, с присущими всем проблемами: они могут простыть, у них может испортиться настроение… И когда они приходят на съемочную площадку – ни над одним из них не светится нимб.

– А было ли такое, что популярность проекта помогала Вам в решении каких-то бытовых вопросов?

– Однажды мне очень повезло, что меня узнали сотрудники ГИБДД. Было примерно два часа ночи, дорога пустынная и очень сильно разбитая, и в одном месте я, чтобы объехать колдобины, немного заехал на встречку, а чуть дальше, за горкой, меня уже ждали сотрудники полиции. Меня остановили, попросили документы. И тут один сотрудник полиции начал пристально вглядываться в мое лицо: «Вы, наверное, часто нарушаете? Лицо у вас очень знакомое. Я вас точно видел и неоднократно!» Я в ответ: «Да вы что, я первый раз проезжаю по этой дороге! По таким колдобинам я больше ни разу не поехал бы!» Он говорит: «У меня на лица хорошая память, ошибки быть не может!» И тут меня осенило: «Вы, наверное, «Молодежку» смотрите?» – «Точно! Дрозд! Ну что же вы, Евгений, нарушаете?» Думаю: «Ну вот, не прокатило...» «Что же вы нарушаете? – повторяет он. – Так хорошо в кино играете! Детям моим сериал ваш очень нравится… Нельзя ездить с грязными номерами!» Я просиял: «Конечно-конечно, обязательно отмою!» – и был таков! Вот так мне помог мой персонаж...

«Для любимой горы сверну!»

– В каких еще проектах, кроме «Молодежки», Вы сейчас участвуете?

– Готовится вокальный спектакль о Великой Отечественной войне, где кроме меня задействовано еще несколько актеров «Молодежки»: Иван Дубровский, Маша Иващенко, Макар Запорожский и Игорь Огурцов. Рабочее название постановки «Будем жить!» Планируются гастроли в Израиль.

– Чем увлекаетесь помимо кино и театра?

– Я стараюсь всё время чему-то учиться. Люблю творчество во всех его проявлениях. Мне нравится живопись. Понимаю, что великим художником никогда не стану, но решил попробовать что-то нарисовать для себя – и вот, написал картину. Планирую пойти на курсы видеомонтажа, ведь я снимаюсь в кино, и мне любопытно не только то, как оно создается на съемочной площадке, но и весь процесс. А в ближайшее время хочу взяться за книгу Анатолия Тарасова «Хоккей. Родоначальники и новички» – она уже лежит у меня дома и ждет своего часа. Правда, пока времени для чтения нет: днями и ночами учу текст роли в новом спектакле.

– А как же личная жизнь? Не думаете сменить статус холостяка на семейный?

– Да хоть завтра – было бы с кем! Создать крепкую семью – моя мечта. Конечно, хочется найти ту девушку, которая согревала бы своим взглядом, любовью и заботой. Для такого человека я сверну горы!

– Какой она должна быть? На что Вы в первую очередь обратите внимание?

– Она должна быть обаятельной. Для меня обаяние – это и воспитание, и манера говорить, и система ценностей и приоритетов – всё в совокупности. Бывает, перед тобой сидит необыкновенная красотка, буквально сошедшая с обложки журнала. Но через пару минут общения уже думаешь: вот и всё, на этом человек и закончился… А бывает, смотришь – и удивляешься: что в ней такого, что ты седьмой час не можешь прекратить разговор, что тебе не хочется с ней расставаться? Вот с такой девушкой я, конечно, стал бы строить семью.